还在散播疫情谣言?福清这些人已被警方依法处理!

2020-01-28 16:17:12  来源:福清侨乡报
  

  福清侨乡报1月28日讯 连日来,福清市各级公安机关加大巡查执法力度,1月27日,通过多警种协同作战,查明在网络散布谣言信息人员5名,均依法对违法网民进行处理,其中行政拘留3人、罚款2人。另外,教育训诫15人。

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。近日,福清市各级公安机关加大巡查执法力度,依法查处两起网上故意制造传播谣言的违法行为,均依法对违法网民进行处理。1月25日,部分网民在网上传播“飞机泼洒消毒水”“高山沦陷”等谣言信息。接报后,福清市公安局高度重视,迅速组织成立工作专班,第一时间开展落地核查。1月27日,通过多警种协同作战,查明在网络散布谣言信息人员5名,其中传播“飞机泼洒消毒水”不实视频1人,为江某凎(男,33岁,闽侯人,现住宏路街道某村),传播“高山沦陷”不实视频4人,分别为郑某民(男,66岁,龙田镇人)、林某华(女,53岁,玉屏街道人)、林某玲(女,34岁,宏路街道人)、王某娟(女,34岁,高山镇人)。目前,江某凎、郑某民、王某娟3人被依法处以行政拘留处罚,林某玲、林某华被依法处以行政罚款处罚。

  “网络非法外之地,广大网民千万不要散布谣言,传播险情、疫情,扰乱公共秩序、制造社会恐慌。”公安机关提醒市民们,要以官方发布为准,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,对恶意传播谣言、蛊惑群众的违法犯罪人员,公安机关将坚决依法打击查处。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深