没有居住证是否可以换牌? 交警解答电动车换牌疑问

2020-01-21 07:54:34  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 林文婧)当前,福州市正在开展电动自行车更换新式号牌工作。针对市民关于电动自行车换发新式号牌的一些疑问,昨日交警部门进行了详细回复。

  市民:没有居住证是否可以换牌?

  交警:没有五城区公安机关核发的居住证,无法办理更换黄色号牌业务,只能换蓝色号牌。

  市民:电动车发票和行驶证丢失,能否办理电动自行车换牌?

  交警:可以办理。五城区已经登记的绿牌电动自行车,只需要车主提供身份证、电动车行驶证和号牌,交验车辆就可以办理。如果行驶证丢失,可以容缺办理。办理前,建议市民提前通过“福州交警”APP、“e福州”APP等预约办理换牌时间和地点。

  市民:换了黄色号牌后,车辆可以买卖吗?

  交警:有效期内黄色号牌办理转移登记的,只允许变更为蓝色号牌。

  市民:车牌一定要安装在最前面吗?

  交警:《福州市电动自行车管理办法》第十七条规定,号牌应当安装在电动自行车前端的中间位置,保持清晰、完整,不得污损、故意遮挡,不得转借、涂改。

  市民:一人多车,为何只允许一辆电动自行车更换为黄色号牌?

  交警:电动自行车属于个体交通工具,每人名下拥有一辆电动自行车,能够满足出行需求。对于一人多车的情况,允许车辆进行转移登记或者在回收补偿期内办理回收补偿。

没有居住证是否可以换牌? 交警解答电动车换牌疑问

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”