晋安区志愿者送祝福 养老院年味浓

2020-01-20 08:57:04  来源:福州新闻网  作者:陈丹 石美祥
  

晋安区志愿者送祝福 养老院年味浓

志愿者和老人们一起包饺子,过小年。

  福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 陈丹/文 石美祥/摄)1月17日小年这天,晋安区社会福利中心(华煦养老院)联合志愿者开展了一次春节前的慰问活动,为养老院里的老人们送去新春祝福与慰问,让他们切实感受到华煦大家庭的关怀与温暖。

  当天,在位于晋安区宦溪镇山溪村溪湾42号的晋安区社会福利中心(华煦养老院),这里的工作人员与志愿者们提前为老人们准备了水果、蛋糕、点心等。志愿者们还与老人们一起动手包饺子。虽然天气寒冷,但是志愿者的热情让养老院洋溢着温暖的年味。工作人员和志愿者们还准备了文艺节目送给老人们,养老院里萦绕着欢声笑语。

  活动期间,志愿者们不但到各个房间陪老人们拉家常,为他们讲笑话,普及养生小知识,还给老人们捶背,帮助他们整理内务,打扫卫生,带去欢笑和关怀。

  据了解,此次活动不仅为了丰富养老院老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,传递社会正能量。晋安区社会福利中心(华煦养老院)的工作人员呼吁更多的社会爱心人士参与到爱心活动中来。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深