甘肃提供300吨鲜猪肉保障春节市场供应

“东西部协作”惠民猪肉昨抵榕开售

2020-01-20 07:57:25  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

“东西部协作”惠民猪肉昨抵榕开售

市民踊跃购买惠民猪肉。记者 张笑雪 摄

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 张笑雪)昨日,由甘肃抵榕的首批“东西部协作”鲜猪肉在我市近50家卖场全面开售。为感谢福州市精准扶贫工作的大力帮扶,甘肃省在春节前为福州市提供300吨惠民鲜猪肉。

  “今天的前戈肉肥瘦均匀、色泽鲜亮,价格也公道,赶在春节前多买一些!”昨日上午9时,永辉黎明店鲜肉区,前来选购年货的邹女士对货架上的猪肉十分满意。记者在卖场看到,鲜肉区陈列的猪前后戈、上排、肋排、猪脚等肉色新鲜、肉质紧实,前来选购的市民络绎不绝。

  “今天凌晨第一批猪肉抵达福州,工人们连夜配送,确保今早在全市所有门店同步销售。”永辉超市采购负责人说,此次抵榕的猪肉品质上乘,属一级猪肉。第一批到货约30吨,第二批约45吨即将从甘肃发车,春节前6批次共计300吨鲜猪肉将全部运抵福州。

  市农业农村局相关负责人称,为表达对福州市精准扶贫的谢意,同时进一步加强东西部协作,甘肃省于“两节”期间向福州市提供300吨鲜猪肉。目前福州猪肉市场日供应量约为210吨,“东西部协作”鲜猪肉将提供有效补充,保障春节市场供应。

  引进量足质优的好猪肉,如何让群众切实得到实惠?为此,市政府多次召开专题会议,提前部署安排。由市农业农村局牵头,市商务局等单位配合,永辉超市股份有限公司具体承接,严格把控“东西部协作”鲜猪肉的订货、配送、投放等环节,依托永辉超市线下门店进行全面销售。

  “东西协作,情深意浓。作为福州本土企业,我们有责任和义务将甘肃人民的心意传递给福州人民,所以这次仅做保本销售。”福建永辉超市有限公司公共事务部负责人表示。

  把好事办好,才是真正惠民。为做好此次猪肉供应安全保障,市农业部门组织人员前往甘肃养殖场和屠宰场进行考察,并对生猪进行检测。为做好猪肉抵榕销售事宜,市农业农村局与永辉超市多次沟通商讨,逐条逐项明确对接和销售各项细节。“一定要把确保协作情谊真正惠及我市群众。”市农业农村局党组成员、副调研员朱裕富表示,今年,福州市将进一步加强东西部扶贫协作,助力甘肃省全面打赢脱贫攻坚战。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”