福州下池社区开展“不忘初心 墨香献礼”义写春联活动

2020-01-17 18:55:05  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

福州下池社区开展“不忘初心 墨香献礼”义写春联活动

  书写春联

  福州新闻网1月17日讯(记者 林志源 通讯员 李雯 文/图)爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。为迎接新春佳节,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,仓山区下池社区与共建单位—福州第十二中学、仓山区少年宫、微尚·我家下池社区居家养老服务站、仓山区临江街道社区卫生服务中心等联合开展“不忘初心 墨香献礼”义写春联活动。

福州下池社区开展“不忘初心 墨香献礼”义写春联活动

  小朋友们在手绘花灯

  活动现场,来自十二中的离退休老师、书画协会的十余位小书法家们饱含激情,现场挥毫泼墨,为居民朋友们书写了数百幅春联。春联的内容既有辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、祝福祖国的励志高歌,现场挂满了吉祥喜庆的春联,充满了浓厚的节日氛围;仓山区少年宫为辖区小朋友们带来童心巧手绘花灯活动;福州眼科医院为社区老人免费提供视力检查;临江街道社区卫生服务中心为居民提供养生保健素养知识咨询,现场还组织了摇奖活动;下池社区开展垃圾分类知识的宣传,增强社区居民环保意识、为辖区老人免费理发。

福州下池社区开展“不忘初心 墨香献礼”义写春联活动

  现场所书写的春联

  义写春联送祝福进社区活动已经持续开展多年,不仅为大家送去新春问候,更营造了文明祥和、欢乐喜庆的新春氛围。志愿者现场挥笔书写春联和提供惠民、关爱社区便民服务,为社区居民献上新春祝福!

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”