2020数字中国创新大赛报名启动

设置数字政府等5条赛道 总奖金高达500万元

2020-01-09 23:26:50  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 黄温玲)记者近日从数字中国建设峰会组委会获悉,2020数字中国创新大赛已启动报名,数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算等赛道线上报名通道陆续开启,参赛选手、团队和企业可根据赛道的赛题方向自主选择意向赛题线上报名参赛。中小学生赛道和网络安全赛道也即将陆续上线,启动报名。

  据悉,本届大赛采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算、网络安全、中小学生赛道等“4+1”赛道。其中,数字政府赛道以推动福建省政务数字化升级为契机,围绕政务大数据展开,聚焦智慧海洋、政务服务、智慧社区、城市管理四大领域,旨在以应用为导向,发掘先进的人工智能与政务融合的创新应用成果,利用大数据提升政府治理能力和水平。智慧医疗赛道聚焦六大方向,通过信息化技术应用与医疗健康服务融合发展,助力“健康中国”落地实施。鲲鹏计算赛道以各行业、各领域应用软件的国产化开发、迁移、适配、调优为重点方向,积极推进国产化数字生态建设。网络安全赛道通过平行仿真靶场,以赛代练,发掘和培养网络安全实战人才,为数字中国建设保驾护航。中小学生赛道面向中小学生开展人工智能科技创新项目评比和科技人才的培养活动。

  为激励更多优秀人才、团队参与,本届大赛奖金大幅提升,5条赛道总奖金达500万元。此外,福建省数字福建建设领导小组办公室还将提供500万元的福建省数字经济发展专项资金,用于扶持可应用型成果的落地转化,在引进培养人才、产业平台支持等方面也有多项奖励政策。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”