“数娃”表情包受热捧

2019-05-15 07:08:45  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 林瑞琪)“数字峰会欢迎您”“为数字峰会点个赞吧”“下次再来”……在第二届数字中国建设峰会期间,一组可爱的“数娃”表情包备受热捧,自4月27日上线以来,截至5月11日,发送量达9万余次。

  记者了解到,“数娃”表情包上线当日,下载量就达到8700次,发送量破万。使用表情包的用户分布广泛,包含福建、北京、广东、江苏、浙江、山东、上海等多地的用户。

  网龙网络有限公司设计总监葛岩告诉记者,将峰会吉祥物设计成表情包,是希望借助更数字化的表现形式贴近网民,进一步扩大数字中国建设峰会的影响力,同时吸引更多年轻人关注、参与数字中国建设。

“数娃”表情包受热捧

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜