马尾天台水库下闸蓄水

2019-12-22 08:03:09  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 郑婷 陈晓静)昨日,马尾第二大水库——马尾天台水库闸门缓缓落下,这标志着水库开始蓄水。

  马尾天台水库工程施工单位技术负责人罗金伟说,大坝内侧下闸后,外侧导流洞开始封堵。封堵预计用时20天,完成后,大坝正式投用。

  据悉,天台水库建设工期3年,总投资9700万元,是一座以防洪为主兼顾供水的综合利用水库。坝型为浆砌石双曲拱坝,最大坝高76.5米,为福州市区第一高坝。

  福州经济技术开发区水利建设发展有限公司相关负责人说,天台水库总库容为315万立方米,多水年平均供水量700万立方米,枯水年可提供水量560万立方米,平均供水1.9万吨/天,加之白眉水库、新店水库及浩溪水库的供水量,能为马尾主城区和亭江片区日供水13万吨左右,基本能满足马尾中长期发展需求。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜