闽宁协作消费扶贫公益平台启动

2019-12-16 11:55:37  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今天上午,福州市马尾区闽宁协作消费扶贫公益平台,在东江滨公园宁夏六盘山特产馆启动。

闽宁协作消费扶贫公益平台启动

  闽宁协作消费扶贫项目是马尾区与宁夏固原市原州区加大产业协作、拓展协作领域、推进对口帮扶的实际举措,也是闽宁协作的又一成果。

  “消费扶贫的效果已经显现,通过消费带动宁夏产业发展,进而带动当地农户生产升级及增收。”福建省第十一批援宁挂职干部、原州区委常委、副区长袁云福说,特产馆已从年初1家增至现在9家,分布在鼓楼、仓山、马尾、长乐、永泰、闽侯、连江等地,今年销售额已达到1200万元,带动建档立卡贫困户也从最初几百户增加到现在的6000多户。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”