闽宁协作消费扶贫公益平台启动

2019-12-16 11:55:37  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今天上午,福州市马尾区闽宁协作消费扶贫公益平台,在东江滨公园宁夏六盘山特产馆启动。

闽宁协作消费扶贫公益平台启动

  闽宁协作消费扶贫项目是马尾区与宁夏固原市原州区加大产业协作、拓展协作领域、推进对口帮扶的实际举措,也是闽宁协作的又一成果。

  “消费扶贫的效果已经显现,通过消费带动宁夏产业发展,进而带动当地农户生产升级及增收。”福建省第十一批援宁挂职干部、原州区委常委、副区长袁云福说,特产馆已从年初1家增至现在9家,分布在鼓楼、仓山、马尾、长乐、永泰、闽侯、连江等地,今年销售额已达到1200万元,带动建档立卡贫困户也从最初几百户增加到现在的6000多户。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”