11月福州市区CPI同比上涨3.7% 低于全国平均水平

2019-12-13 08:30:07  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网12月13日讯(福州晚报记者 江海)国家统计局福州调查队昨日发布的数据显示,11月福州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.7%,低于全国平均4.5%的水平。

  构成上月福州市区CPI的八大类商品价格中,食品烟酒类上涨12.3%,其他用品和服务类上涨5.5%,教育文化和娱乐类上涨1.2%,生活用品及服务类上涨0.9%,医疗保健类上涨0.9%,居住类上涨0.2%,衣着类下降2.0%,交通和通信类下降1.8%。

  1月~11月,福州市区CPI同比上涨2.4%,八大类商品价格中,食品烟酒类上涨6.7%,其他用品和服务类上涨3.8%,衣着类上涨1.6%,教育文化和娱乐类上涨1.4%,生活用品及服务类上涨1.3%,医疗保健类上涨1.0%,居住类上涨0.4%,交通和通信类下降1.4%。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”