走进闽东北大型主题采访 | 福莆首条跨市公交暖民心

2019-12-03 11:04:57  来源:福州新闻网  作者:楼卫东 陈滨峰 吴金垵 黄戎杰 谢星星 朱榕 莫思予 蒋雅琛 通讯员 江榕清
  

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 楼卫东 陈滨峰 吴金垵 黄戎杰 谢星星 朱榕 莫思予 蒋雅琛 通讯员 江榕清)“有了到莆田的公交车,既便利安全,票价也便宜,真是一件大好事。”在福清市新厝镇凤迹村,提起莆田232路公交延伸至村里的事,村民陈玉坤竖起大拇指点赞。

走进闽东北大型主题采访 | 福莆首条跨市公交暖民心

  2019年2月,莆田市公交232路延伸至福清市凤迹村,填补了凤迹村的交通空白。记者 王光慧 摄

  凤迹村地处福莆交界处,与莆田市江口镇官庄村相邻。陈玉坤说,村民日常出行都要经由官庄村去往外界。在莆田232路公交开到村里前,村民出行主要靠小四轮人货混合运输车、二轮车,不仅不便,而且存在安全隐患。

  为解决凤迹村村民出行“最后一公里”问题,2018年12月,福州和莆田有关部门共同论证了公交延伸的可行性。2019年2月,莆田市公交集团有限公司对232路公交线路进行优化调整,将末站延伸至凤迹村,填补了凤迹村“无公交、无客运”的交通空白。

  “凤迹村是福清最南端的村庄,大家对开通公交线路期盼已久。”陈玉坤说,现在公交车开进村里,孩子上学、老人就医、出门办事都非常方便,这真是造福老百姓的民心工程。

走进闽东北大型主题采访 | 福莆首条跨市公交暖民心

点击进入本网专题

 

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜