福州观风亭社区开展“三个一”交通安全专题宣传活动

2019-11-24 12:56:25  来源:​福州新闻网  作者: 邱陵
  

 福州新闻网11月24日讯(记者 邱陵)“请您及时预约前往换领新电动车号牌,明年5月9日后就不再更换新号牌了。”24日上午,福州鼓楼区鼓东街道观风亭社区开展“街道吹哨、部门报到”首场活动暨交通安全专题宣传活动,宣传福州市电动自行车规范管理政策,提升道路交通安全水平。

福州观风亭社区开展“三个一”交通安全专题宣传活动

  市委组织部、鼓楼区市场监督管理局、省军区福州第五干休所等结对共建单位、党建联盟单位和社区党员志愿者、工作人员约35人参加活动。

  活动现场,根据全市进社区开展“三个一”专题宣传活动要求,一部分志愿者在辖区人流量大的地方摆摊设点,提醒群众骑行电动自行车时自觉做到不闯红灯、不逆向行驶、不上高架桥、不手持通讯设备等安全骑行“十不准”,呼吁群众规范骑行,文明出行。另一部分志愿者走进社区居民楼,向户主发放宣传单页,解读换发和申领新式号牌相关政策。

  此外,观风亭社区还组织社区干部在各小区楼道张贴宣传单页,提高辖区居民群众对安全出行的了解及换发新式号牌的参与率。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深