福州观风亭社区开展“三个一”交通安全专题宣传活动

2019-11-24 12:56:25  来源:​福州新闻网  作者: 邱陵
  

 福州新闻网11月24日讯(记者 邱陵)“请您及时预约前往换领新电动车号牌,明年5月9日后就不再更换新号牌了。”24日上午,福州鼓楼区鼓东街道观风亭社区开展“街道吹哨、部门报到”首场活动暨交通安全专题宣传活动,宣传福州市电动自行车规范管理政策,提升道路交通安全水平。

福州观风亭社区开展“三个一”交通安全专题宣传活动

  市委组织部、鼓楼区市场监督管理局、省军区福州第五干休所等结对共建单位、党建联盟单位和社区党员志愿者、工作人员约35人参加活动。

  活动现场,根据全市进社区开展“三个一”专题宣传活动要求,一部分志愿者在辖区人流量大的地方摆摊设点,提醒群众骑行电动自行车时自觉做到不闯红灯、不逆向行驶、不上高架桥、不手持通讯设备等安全骑行“十不准”,呼吁群众规范骑行,文明出行。另一部分志愿者走进社区居民楼,向户主发放宣传单页,解读换发和申领新式号牌相关政策。

  此外,观风亭社区还组织社区干部在各小区楼道张贴宣传单页,提高辖区居民群众对安全出行的了解及换发新式号牌的参与率。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生