福州一女子晕倒在电梯里 医院保安迅速救助

2019-11-21 11:36:07  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

福州一女子晕倒在电梯里 医院保安迅速救助

老黄推着平车,将晕倒的女子送往急诊科。

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 朱玉 文/摄)昨日上午,福州市第二医院门诊大厅一部电梯刚打开,就传来一声声“救命”。一名保安闻声飞奔过去,发现是一名女子晕倒在电梯里,他迅速找来一辆平车,把女子运送到急诊科。

  昨日下午,记者联系上这位热心保安,他叫黄品东,今年60岁。据老黄介绍,事情发生在上午10点多,当时他正在门诊楼执勤,突然传来“救命”声。他飞奔过去,看到电梯里有一名晕倒的女子,身边的一名男子手足无措。就在围观人群想帮忙却不知所措时,老黄突然跑离了现场。很快,他推来一辆平车,让男子赶紧把女子抱上车。

  “让一让,让一让!”随后,老黄一边吆喝,一边快速而平稳地将女子送往急诊科救治。

  在急诊科,医护人员给女子做了检查,发现女子有些贫血。休息一会儿后,女子慢慢缓过神来。原来,该女子做过骨科手术,昨天来医院拆线,没想到在电梯里突然晕倒。

  记者了解到,老黄是仓山区盖山镇人,是一名退伍军人,在医院里当保安已经10多年,这一次,并非他第一次救人。在医院工作期间,他曾多次救助突然昏迷的患者。“这很平常的,本能反应,小事一桩。”老黄说,作为医院的保安人员,救人也是职责所在。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”