河边找寻几小时 福州民警深夜救回轻生女

2019-11-21 10:41:05  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 徐伯烨)女子王某经常生病,家人却不怎么关心她。她坐在河边通过微信向一名北京的网友哭诉,想跳河轻生。于是,这名网友向茶园派出所求助,民警在河边找了几个小时,终于找到王某。

  前日凌晨,茶园派出所接到田女士从北京打来的救助电话,称她的网友王某想跳河自杀,希望民警能尽快找到她。经了解,田女士通过微信认识了在福州务工的王某,王某将她当成姐姐一般依赖,经常向她吐露心事。这次,王某和家人发生争执,她和田女士聊天时流露出轻生的念头。

  田女士向警方提供了王某的微信定位信息,王某的定位位置在晋安河边,可是,民警沿河找了两个来回都没有找到。在寻找的过程中,民警多次拨打王某的电话。王某接听电话后,始终不说话,只是一个劲哭。对于民警的安慰,她不回应,但民警没有放弃,始终“唱独角戏”,保持与她的通话。

  在民警的耐心开导下,王某消除了戒备,同意把民警添加为微信好友,并发送微信定位。根据王某最新的定位位置,民警发现她在河对岸,立刻赶往现场。当时,王某坐在河边的护栏上,面朝河面随时可能跳下去。两名民警分工合作,一人与她谈话分散她的注意力,另一人从后面靠近,将她抱下护栏。

  经了解,王某因身体不好经常生病,有抑郁倾向。她觉得家人没有将她放在心上,和家人争执后想跳河轻生。随后,民警联系王某的父亲,他称家里负担较重,一家人早出晚归忙于生计,确实没有多关注女儿的情况,以后会多抽出时间照顾女儿。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”