福州依姆路边捡到7万元 冒牌失主来认领

2019-11-13 09:18:20  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 徐伯烨)依姆赵兰金在路上捡到一个黑色手包,突然,一名男子拦住去路,欲冒领手包。赵依姆灵机一动,说“走,跟我去派出所交接”,使该男子悻悻离去。前日上午,赵依姆将装有5.8万港元、2900美元等财物的手包交到茶园派出所。在银行的协助下,民警找到了失主。

福州依姆路边捡到7万元 冒牌失主来认领

漫画/陈跃平

  11日上午6时许,赵依姆拎着一个黑色男式手包来到茶园派出所,对民警说:“这里面有很多钱,快找找失主吧。”

  原来,约半个小时前,赵依姆到晋安区东浦支路附近找朋友,步行经过碧桂园小区时,在路边发现了这个黑色手包。赵依姆捡起手包继续往前走,想先跟朋友碰面后再去找失主。但她刚走了十几步,一名男子就将她拦住,说:“这是我的包。”赵依姆看对方眼神闪烁,当即灵机一动说“走,跟我去派出所交接”,该男子支支吾吾,僵持了一会儿就走了。

  赵依姆和朋友碰面后,打开手包一看,里面有厚厚的两叠外币,还有银行卡、消费卡等物品,她赶紧将手包送到派出所。值班民警清点后,发现包内有5.8万港元、2900美元,折合人民币约7万元。包内还有失主的国外居留证,但没有国内有效证件,民警无法直接查询失主信息。根据包内多张银行卡的信息,民警与银行客服人员联系说明情况,请客服人员协助寻找失主。

  前日下午,失主陈先生赶到派出所领回手包,并特意打电话向赵依姆表示感谢。原来,当日陈先生从朋友家出来,手里拿了很多东西,他将手包放在地上整理了一下物品,结果打的离开时光顾着抱东西,将手包遗忘在路边。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆