新进展!平潭海峡公铁两用大桥全桥沥青施工拉开序幕

2019-11-11 11:33:47  来源:平潭时报微信
  

  10日,记者从中铁大桥局四公司项目部了解到,当前,平潭海峡公铁两用大桥完成了浇筑式沥青混凝土试验段施工,全桥沥青施工拉开了序幕。

新进展!平潭海峡公铁两用大桥全桥沥青施工拉开序幕

施工现场

  据了解,平潭海峡公铁两用大桥公路桥面铺装包含混凝土箱梁桥面、简支钢桁梁预制混凝土桥面板、航道桥区公路预制混凝土桥面板及航道桥区钢桥面板行车道、中央隔离带及水管搭载区的铣刨、防水层、钢桥面防腐层施工及沥青铺装施工。

  “为了实现对公路桥面铺装施工工艺及实施环境的充分验证,我们在桥面铺装正式实施前对各施工工序进行了试验段施工,试验段合格后方可开展大面积作业。”福平铁路三标段三分部总工刘宏达说,项目部前期已经进行了公路钢桥面喷砂除锈、防腐层和防水粘结层试验段施工。根据施工工艺要求及目前现场施工条件进行综合考虑,本次进行的是浇筑式沥青混凝土试验段施工。

  沥青试验段位于平潭海峡公铁两用大桥大小练岛水道桥左幅公路钢桥面,长度为100米。浇筑于9日中午11点开始,经过沥青混合料拌和生产、运输、摊铺、洒布预拌碎石、碾压成型等工序,当天下午约2点,沥青试验段浇筑顺利完成。

  “项目部组织了专业的沥青铺装作业队伍,配备了专门的沥青混合料拌和设备和摊铺机械及足够数量的运输车辆。施工前技术部门还编制了专项施工方案,对作业人员进行详细的技术交底,确保施工质量。”刘宏达说,沥青试验段完成浇筑,为后续桥面铺装提供了经验,同时也拉开了全桥沥青施工的序幕。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”