5斤重!日本动物园逝世鳄鱼胃里发现逾330枚硬币

2019-10-03 10:01:14  来源:新华社
  

  据日本共同社报道,当地时间2日,日本名古屋市的东山动植物园处获悉,5月在该园死亡的密西西比鳄的胃里发现了330枚以上硬币,疑似为游客向鳄鱼池投下的许愿币。该园的兽医强调“不会灵验,因此不要投币”。

  据东山动植物园介绍,这只鳄鱼1965年来到该园,死亡时推断年龄为54岁以上,是雄性的密西西比鳄。解剖显示没有内脏器官衰竭的迹象,硬币对健康的影响尚不清楚。

  据悉,鳄鱼原本有将小石子存入胃里以磨碎食物的习性,有可能一起吞下了硬币和小石子。

  报道称,取出的硬币分别为4枚100日元硬币,11枚50日元硬币,225枚10日元硬币和90枚5日元硬币,总计金额为3650日元。此外,还有溶于胃酸的疑似1日元大量硬币、6枚游戏币和小石子。硬币总重约2.6公斤。

  据悉,鳄鱼最初只能透过玻璃被观赏,但1989年建成了新的展示设施。从鳄鱼池上设置的通道可将硬币投入池内。

  动物园设立了不要投币的告示牌,但没有效果,进行解剖的兽医玉村太称:“这样的‘储蓄’令人震惊。不过由于也有可能堵塞(鳄鱼的)肠道,希望停止(投币)。”

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电