福清市慈善总会侨乡义工总队开展“金秋爱心助学”活动

2019-08-18 17:15:54  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

福清市慈善总会侨乡义工总队开展“金秋爱心助学”活动

  福州新闻网8月18日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈生 文/摄)“我们要亲自把助学金交到这些贫困孩子手中,让他们渴望的求学梦成真。”从8月16日开始,连日来,特地从云南昆明赶回家乡开展“金秋爱心助学”的福清市慈善总会侨乡义工总队队长何坤华,带着团队志愿者,冒着高温,马不停蹄辗转于福清一都、南岭、江镜、三山、龙田、海口、港头,以及闽清县坂东镇,把沉甸甸的一份份爱心赶在开学前送到贫困学子手中。

  “今年团队和我自己为福清寒门学子准备了8万多元的助学款,在9月开学前全部送到受助学生手中。我们今年要走访25户贫困学生家庭,共38位学生,从小学到大学都有,每人视家庭和读书级别给予2000元到6000元的助学金,这些爱心助学款都是平时志愿者和好心人5元、10元积攒起来的。”何坤华说。

  据悉,至今,何坤华的团队在助学一项就达50万元。从2009年开始,何坤华就开始资助家境贫寒的学生。他在助学路上感触很深:“助学这一公益事业我们一定会继续下去!”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆