仓山城门两处垃圾已清理 加强巡查防止“回潮”

2019-08-15 07:32:04  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 王玉萍)日前,有群众向中央第二生态环境保护督察组反映,仓山区城门镇球山路口长期堆放建筑垃圾,粉尘、异味扰民,此外,该镇白云路周边脏乱差。记者昨日获悉,两个信访件所反映的问题均得到了及时整改,城门镇已增派工作人员加强巡查,防止“回潮”。

  昨日上午,记者在白云路看到,道路干净整洁,两侧放着分类垃圾桶。“以前的道路脏乱差,最近,政府部门将垃圾清理走,修补了道路,还对绿化带进行了修剪,环境好多了。”周边居民林先生说。

  “收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件后,我们立即调查核实,进行整改。”城门镇环保站站长翁永秋告诉记者。经现场查看,球山路口为小区业主装修产生的二次建筑垃圾,白云路两侧多家小餐饮店不按规定倾倒垃圾,致使道路周边存在脏乱差现象。

  据介绍,针对球山路口堆放的建筑垃圾问题,城门镇政府要求小区物业对临时堆放点四周加装喷淋设备,并用绿网对现有建筑垃圾进行覆盖,每日定时清理,做到垃圾不过夜。针对白云路的垃圾堆积问题,城门镇政府联合仓山区城市管理局对道路两侧现有垃圾进行清理,共清运垃圾37吨,并将道路两侧垃圾桶更换为“四分类垃圾桶”。“我们已对道路两侧商家进行垃圾分类宣传告知,要求按规定进行垃圾分类投放。”翁永秋说。

  另外,对群众反映的白云路道路不平整和绿化未进行日常修剪维护等问题,城门镇政府也已安排人员对坑洼路段进行修补,目前已修整完毕。仓山区园林中心也对路旁绿化进行修剪维护,去除杂草。

  城门镇相关负责人介绍,下一步,将继续强化日常监管,落实长效机制,加大路面及周边的保洁力度,增派人员进行保洁,确保垃圾及时清理,避免类似问题发生。同时,继续开展周边住户的入户宣传,提升居民的环保意识,做到垃圾分类入桶入箱。

仓山城门两处垃圾已清理 加强巡查防止“回潮”

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深