福州:整治施工“大嗓门”

2019-08-13 07:52:10  来源:福建日报
  

  工地夜间噪声扰民、业主装修噪声大……中央第二生态环境保护督察组交办的群众信访举报件中,噪声污染排名前三位。如何整治这些“大嗓门”?记者日前对此进行了走访。

  “这两天好多了,晚上几乎没什么声音了。”家住福州鼓楼区龙庭花园西区的黄阿姨对附近工地的变化表示满意。接到居民反映龙庭花园西区两侧的阳光城和龙庭嘉园项目昼夜施工噪声扰民的信访件后,鼓楼区城管局当即前往实地核查,并约谈工地负责人,责令立即整改,施工方承诺将合理安排施工工序,做到文明施工。

  记者在各工地围挡处看到了关于夜间施工的审批通告,龙庭嘉园工地的施工人员介绍,工地升级了设备,使用低噪声的打桩机,管理者也要求工人文明施工。“我们还会继续落实24小时工地监管巡查机制,并对重点工地加强巡查,一经发现违法行为,将依法严肃处理。”鼓楼区城管局有关负责人表示。

  在福州晋安区,有居民反映安亭路公园左岸工地半夜施工噪声扰民、化工路融信后海业主装修噪声大等问题。对此,晋安区城管局均在第一时间进行了处理。

  “公园左岸工地前期确实存在夜间噪声污染的问题。经过我们多次现场督促整改和两次处罚,在近期巡查过程中,未发现工地在限制施工时间作业的行为。”晋安区城管局三中队负责人说,针对融信后海业主装修噪声问题,城管部门已约谈有关人员,要求物业公司加强管理,督促装修公司严格按照相关规定施工,并将积极配合公安部门对此类噪声扰民问题进行查处。“我们将继续加强监督,加大巡查力度,一经发现工地在限制时间内擅自进行作业,将根据相关规定进行处罚。”

  (潘园园 王炳聪 莫思予)

福州:整治施工“大嗓门”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”