福清举办“春华秋实”书画展 将持续至8月25日

2019-08-11 08:22:43  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清举办“春华秋实”书画展 将持续至8月25日

福清市民正在观展。

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日,“春华秋实”福清市庆祝新中国成立70周年美术书法作品展在福清市美术馆开幕,展出福清籍优秀书画艺术家的70件佳作。展览时间持续至8月25日。

  近年来,福清市坚持艺术普及与艺术惠民相结合,艺术创作与时代精神相结合,文化事业呈现百花齐放、生机勃勃的繁荣态势。福清书画艺术人才不断涌现,一大批青年才俊在全国、全省美展中崭露头角,现有福清籍中美协会员20人、中书协会员12人。

  本次美术书法作品展共征集到60位福清籍优秀书画艺术家的70件作品,涵盖中国画、油画、漆画、版画、书法等艺术门类。70件作品中,美术作品50件、书法作品20件。

  据了解,本次美术书法作品展作品形式多样,内涵丰富,展现了艺术家们勇于创新的艺术追求和丰富多元的艺术探索。

  昨日上午,前来观展的市民络绎不绝,精彩的书画作品让市民流连忘返。“现在家门口就有这么高水平的艺术作品展,趁着暑假,就带着孩子过来看看。”一位家长对记者说。

  记者了解到,此次展览最大的特点是,参展书画艺术家是新中国成立以来各时期、各阶段有代表性的福清籍优秀书画艺术家,老一代书画艺术家作品沉重厚实,中年一代书画艺术家作品真实感人,年轻一代书画艺术家作品活泼生动。

  福清市文联相关负责人介绍,老中青三代福清籍艺术家作品的集体亮相,直观地反映了不同年龄的艺术家由于人生积淀、艺术见解不同,个性特征与时代特点也有所不同,也折射出在福清这块深具包容性与开放性的土地上成长的艺术家的地域共性。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”