长乐南山生态公园二期拟明年初建成开放

2019-08-11 08:03:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮)昨日记者从长乐区园林局获悉,长乐南山生态公园二期项目已完成工程量约70%,预计明年初建成开放。

  南山生态公园位于长乐城区中心,内有经纬桥、南山阁等20多处景观,山顶观景平台可远眺长乐城区、首占新区和滨海新城,视野开阔。南山生态公园二期项目占地面积约50公顷,新建休闲步道3.7千米,并配套建设东入口大门、休憩廊亭、文化设施等。

  据悉,南山生态公园步道绿化将营造四季优美的季相林景观,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建设成为集揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教等功能于一体,齐聚生态、活力、魅力的综合型城市休闲山地生态公园。

长乐南山生态公园二期拟明年初建成开放

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发