长乐南山生态公园二期拟明年初建成开放

2019-08-11 08:03:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮)昨日记者从长乐区园林局获悉,长乐南山生态公园二期项目已完成工程量约70%,预计明年初建成开放。

  南山生态公园位于长乐城区中心,内有经纬桥、南山阁等20多处景观,山顶观景平台可远眺长乐城区、首占新区和滨海新城,视野开阔。南山生态公园二期项目占地面积约50公顷,新建休闲步道3.7千米,并配套建设东入口大门、休憩廊亭、文化设施等。

  据悉,南山生态公园步道绿化将营造四季优美的季相林景观,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建设成为集揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教等功能于一体,齐聚生态、活力、魅力的综合型城市休闲山地生态公园。

长乐南山生态公园二期拟明年初建成开放

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”