长乐南山生态公园三期正紧张建设 预计10月完工

2019-04-11 07:53:29  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐南山生态公园三期正紧张建设 预计10月完工

南山生态公园休闲步道。

  福州新闻网4月11日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)昨日记者获悉,去年开始改造的长乐南山生态公园如今鲜花盛开,春意盎然,吸引众多市民游玩。公园三期休闲步道项目目前正在紧张建设,预计10月完工。

  长乐南山生态公园占地3000多亩,位于长乐区中心,周边公共交通配套齐全。已经投入使用的一期、二期休闲步道项目,主要建设了10公里休闲步道、2.2公里登山人行栈道,改造了2.2公里上山车行沥青道路,还建设了驿站、夜景灯光、休憩廊亭等配套设施,并对植被绿化进行了改造提升。

  目前,公园正在进行三期休闲步道建设。该工程已完成步道碎石垫层铺设约2.5公里,建成连接线水稳层,喷播边坡草籽面积约5000平方米,种植200余株苗木,各单体建筑框架基本完成。整体项目预计10月完工。

  据长乐区住建局相关负责人介绍,三期项目依托山脉主轴和不同的山林空间,打造环境优美、功能设施齐全、活动内容丰富的景观空间,拥有七彩花田、缤纷秋韵、浪漫相思、醉美桃坡、榕情乡怀等主要特色景观节点。同时,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建成综合型城市休闲山地生态公园。

  “建设南山生态公园时,我们注意充分保护南山生态环境,把握人文景观,体现长乐特色,留住城市中的天然氧吧。”上述负责人说,南山生态公园是一项重要的民生工程,将在保持南山自然风貌的同时,深入挖掘历史文化,既体现生态特点,又体现人文气息,全面提升公园品质,增强市民的获得感。

长乐南山生态公园三期正紧张建设 预计10月完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜