31家媒体聚焦福州古厝保护与文化传承论坛

2019-07-31 07:23:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 吴晖)福州古厝保护与文化传承论坛于26日~28日在福州举行,此次论坛受到海内外媒体的关注,共有31家媒体140余位记者参与报道。据不完全统计,截至30日,共刊播相关报道2800余篇(条),网上相关资讯达5万多条。连日来,“福州古厝”成了“热词”。

  据介绍,此次论坛吸引了人民日报、新华社、中央广播电视总台等10余家中央媒体,大公报、文汇报、香港商报、香港经济导报等境外驻闽媒体,福建日报、福建广播影视集团(新闻中心、新闻频道、海博TV、新闻广播、交通广播、东南广播)等多家省属媒体,人民网、新华网、中新网、东南网、海峡网等多家网络媒体,福州日报、福州晚报等市属媒体还开辟专栏持续报道。

  采访中,与会媒体记者不吝脚力、眼力、脑力、笔力,《人民日报》《光明日报》等以专版形式对此次论坛进行了报道,论坛举办的消息登上了当天央视《新闻联播》。海内外媒体的给力支持,不仅提升了论坛的影响力,而且提高了福州的美誉度。

31家媒体聚焦福州古厝保护与文化传承论坛

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜