榕城昨创入夏气温新高 福建省下周天气持续晴热

2019-07-20 08:03:53  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 毛小春)台风走了,榕城气温开始走高。昨日午后,乌山气象站监测到的最高温达37.7℃,创入夏以来新高。未来副热带高压逐步成为我省天气舞台主角,下周福州天气炎热,高温天气将频繁出现,公众要注意防暑降温。

  昨日,省、市气象台都发布了高温橙色预警,全市只有福清、连江没有出现高温,永泰、闽清最高温均超过38℃,仓山建新冯宅、闽清雄江最高温甚至达到40.6℃。气象部门分析,已经消亡的南海热带低压和第5号台风“丹娜丝”外围下沉气流产生持续增温效果,而福建正好处于气流下沉区,形成了增温效应。今天起,受偏南气流影响,预计福建午后多雷雨天气,高温略有缓解。

  省气象台分析,22日,副热带高压北抬控制我国江南一带,23日~28日,副热带高压进一步加强,控制我国中东部。届时全省天气以晴到多云为主,将出现持续晴热天气。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜