本周福州天气炎热 后期或有台风外围影响

2019-07-15 07:41:03  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月15日讯(福州晚报记者 毛小春)今后几天,榕城白天高温在34℃左右,天气炎热。本周中后期,南海可能有台风生成,受其外围环流影响,福州或有降水天气,气温也将有所回落。

  昨天,我国的强降雨带在江南一带肆虐,浙江、江西都是降水主要区域,福建的西北部也处在降雨带内,南平、三明等地降水明显。

  省气象台预计,15日“副高”逐渐加强西伸,降雨带将北抬,福建降水减弱。16日和17日,“副高”继续北抬,福建逐渐受其控制,全省多阵雨或雷阵雨,空气湿度大,天气炎热,各地午后出现雷雨的概率较大,公众需注意防范雷雨时可能出现的短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  目前,在菲律宾东部海面,有热带云团逐渐向西北方向移动,18日前后将进入南海并可能发展为台风。由于台风位于“副高”西侧,后期将向西偏北方向移动,逐步靠近南海北部海区,并可能在华南沿海一带登陆。届时,福建受其影响全省阴有阵雨或雷阵雨,中南部沿海地区有较明显风雨天气,福州也可能受到波及,出现降水天气。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜