晋安法院启用智慧司法云平台

2019-07-12 08:07:08  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 晋研)为加强“数字法院”建设,晋安法院近日启用智慧司法云平台(榕e诉讼平台),开展网上立案、网上缴费等在线诉讼服务,实现了“立案最多跑一趟”的目标。

  该平台基于公安机关认证技术,采用“手机号+身份证+人脸识别+实人认证”等多种安全认证方式,以实人、实名、实证以及人证合一方式确保身份的真实性、有效性和安全性。通过认证后方可申请立案操作,可实现案件高效对比查阅,降低审核不通过被退回的几率。

  该平台针对当事人信息模块,升级自动填充功能,只需轻点“填充当前账号主体信息”即可将注册时认证的个人信息自动填入,保证了当事人信息一次录入全程便利使用。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜