加快推进法治晋安建设

晋安5家医疗机构“法治指导员”上岗

2019-07-05 07:44:13  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 叶诚
  

晋安5家医疗机构“法治指导员”上岗

晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。

  福州新闻网7月5日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨日下午,晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。晋安区司法局从区属律师事务所中,选派了10名优秀的党员律师、志愿者律师担任晋安区5家医院“法治指导员”。

  派驻“法治指导员”是晋安区加快推进法治晋安建设的一项重要举措,旨在增强医务工作者的法律素质和依法执业意识,提升医院依法管理水平,促进医院健康和谐发展。近年来,晋安区司法局强化对律师行业的政治引领,积极推动党组织和党员律师发挥作用。去年,晋安区择优选聘17名政治素质好、工作责任心强、热心青少年法治教育工作的法官、检察官、律师,担任晋安区32所中小学法治副校长,有力保障了学校法治教育工作高质量完成,受到师生的一致好评。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜