第二届海峡康复产业高峰论坛举行

2019-07-02 10:14:48  来源:福建日报
  

  6月29日,第二届海峡康复产业高峰论坛——“一带一路”东部康复医学论坛在福州举行。

  本次论坛以“激发创新动力,开创康复新时代”为主题,由中国康复医学会主办,福建中医药大学、中国康复医学会中西医结合专业委员会承办,共有来自海峡两岸以及“一带一路”沿线国家和地区高校、医疗机构的康复专家近500人参会;设主论坛和8个分论坛,并首次在菲律宾马尼拉设立了海外分会场,对大会的主旨演讲进行同步现场直播。

  福建中医药大学党委书记陈立典表示,论坛搭建了一个促进科技交流与创新的平台,大家相聚一堂,分享康复领域前沿的思想、技术、装备以及成功经验,探讨中西医结合康复领域的发展趋势,互相协作、互为补充,共同推动康复医学创新发展。

  中国科学院院士、福建中医药大学名誉校长陈可翼,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,美国医学科学院国际院士、南京医科大学康复医学院首任院长励建安等50多位中外康复相关领域专家及知名学者发表主旨演讲,主题涵盖康复科研、临床及康复产业的现状与趋势等,探索康复产业发展的新模式。

  (记者 肖榕)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜