榕籍歌唱家林子豪获意大利“威尔第之声”决赛奖

2019-06-24 17:35:14  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

榕籍歌唱家林子豪获意大利“威尔第之声”决赛奖

林子豪获意大利“威尔第之声“国际声乐大赛”决赛奖”,著名男中音歌唱家Giancarlo pasquetto在现场为他加油,并分享喜悦。

  福州新闻网6月24日讯(记者 邱陵)24日,记者获悉,榕籍青年男中音歌唱家林子豪在第五十七届意大利布塞托“威尔第之声”国际声乐比赛中闯进全球12强决赛,最终荣获“决赛奖”,是目前福建省首位获此殊荣的青年歌唱家。

  意大利布塞托“威尔第之声”国际声乐比赛始于1961年,由意大利共和国文化(遗产)部授权威尔第故乡布塞托市政府和布塞托威尔第歌剧院主办,是世界顶级声乐专业比赛之一,也是意大利文化(遗产)部唯一官方认证的声乐专业比赛。在该赛事中,诞生了何塞•卡雷拉斯、阿普利•米诺、詹若•阿拉加尔、和慧等世界著名歌唱家及艺术家。

  林子豪2010年毕业于福建师范大学音乐学院,师从福建省著名男高音歌唱家林希教授。2011年,他考入意大利罗西尼音乐学院、威尼斯音乐学院,师从世界著名女中音歌唱家Anna maria fichera和男中音歌唱家Giancarlo pasquetto,并于2015年2月以全优成绩获得意大利声乐艺术硕士学位。现在福建师范大学音乐学院任教。

  据悉,第五十七届意大利布塞托“威尔第之声”国际声乐比赛在意大利布塞托举行,全球有近百名的入围选手参加决赛阶段的比赛,包括林子豪在内的3名中国选手进入决赛。此前,福建两位青年歌唱家林子豪、罗希在首轮比赛中发挥出色,双双晋级半决赛;半决赛中,林子豪演绎了威尔弟歌剧《唐·卡洛》中的男中音咏叹调“卡洛,请听我说”,挺进全球12强决赛,而罗希则遗憾地止步半决赛。

  决赛在意大利时间6月22日21点开始,比赛由意大利托斯卡尼尼交响乐团现场伴奏。林子豪选唱了威尔第歌剧《阿提拉》中的男中音唱段“我的命运孤注一掷”,饱满而富有张力的歌声,得到了评委和观众们热烈的掌声,并最终获得“决赛奖”。为了给他加油打气,林子豪的老师、著名男中音歌唱家Giancarlo pasquetto特地冒雨驱车近两个小时从意大利维罗纳赶到现场,并分享了获奖的喜悦。值得一提的是,林子豪是目前首位获得意大利“威尔第之声”国际声乐比赛“决赛奖”的福建青年歌唱家。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜