福建省首次公布新高考选科指引

2019-06-15 23:05:57  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 许含宇)“3+1+2”新高考模式下,考生可以选择报考哪所高校的哪个专业?高校对考生选专业又有哪些要求?记者15日获悉,省教育厅首次公布了普通高校2021年拟在闽招生本科专业选考科目要求指引,将作为2021届高考生填报升学志愿的重要参考。

  2021年,我省将实施“3+1+2”科目设置的新高考,其中,“3”指的是全国统一考的语文、数学和外语,“1”指的是由考生在物理和历史两门中选1门,“2”指的是由考生在思想政治、地理、化学、生物四门中选2门,这将产生12种组合方式。

  按照教育部有关意见和我省高考综合改革的有关要求,各高校形成了本校2021年拟在闽招生的“普通高校本科招生专业选考科目要求指引”。考生可登录省教育厅网站查询选科要求,也可关注“福州日报教育新时空”微信号查询。

  省教育厅提醒广大考生,因高校的院系及专业(类)调整等原因,实际招生高校和招生专业(类)可能会调整变化。2021年在福建招生高校和招生专业(类),将以当年公布的招生计划及院校招生章程为准,考生可登录各高校官网查询。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜