两岸学术名家带来研究新成果

第十届海峡两岸船政文化研讨会收到高质量论文

2019-06-13 07:49:19  来源:福州新闻网  作者:刘琳 叶繁
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 刘琳 叶繁)第十一届海峡论坛·第十届海峡两岸船政文化研讨会明日在福州举行,来自海峡两岸的一批学术名家将携带各自的研究新成果与会,大会收到一批高质量的学术论文。

  此次与会专家学者多为博士生导师,他们中间有中国现代国际关系研究院涉台研究中心主任、研究员谢郁,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际战略研究室主任、研究员薛力,中国社会科学院台湾史研究中心秘书长、研究员王键,浙江大学台湾研究所所长、教授孔小惠,华东师范大学台湾研究所所长、教授包承柯,厦门大学台湾研究中心副主任、教授唐永红,华中师范大学台湾研究中心副主任、教授汪滨,四川省社会科学院台湾研究中心主任、研究员郭丹,福建省社会科学院刘传标,还有来自南开大学、福州大学、上海师范大学、福建师范大学、闽江学院、三明学院的一批学者。

  台湾大学、台湾政治大学、台湾成功大学、台湾高雄师范大学、台湾铭传大学、台湾东吴大学、台湾联合大学、台湾育达科技大学等高校及台湾“中央研究院”、孙中山纪念馆等学术研究单位的专家学者也带着论文,前来参加第十届海峡两岸船政文化研讨会。

  此次研讨会收到了来自台湾的一批高质量论文。如台湾联合大学副教授刘焕云的《船政与两岸融合发展之研究》、孙中山纪念馆副研究员钟文博的《船政文化、孙中山与台湾——论两岸融合发展历史》等,学者的论文从不同角度探讨了船政与两岸融合发展的关系史。

  曾长期执教台湾成功大学的黄清贤,现为中华两岸新时代交流协会理事长、中国国民党前主席特别顾问兼大陆事务部主任,他的论文《船政历史在两岸新时代的传承》深度探讨了船政文化在当今促进两岸融合发展中的作用与地位。

  此次与会的一些台湾青年博士是首次来大陆参加学术活动,他们也带来了高质量的论文。如台湾高雄师范大学的博士生谢孟欣的《船政学堂对台湾早期建设之贡献》,他的同学房孟洁的《船政学堂教育特色对咨商人才培育的启示》等。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜