​福建自贸区再推39项创新举措

福州自贸片区11项举措全国首创

2019-06-12 07:08:56  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 颜澜萍)记者昨日从福州自贸片区管委会获悉,省自贸办近日公布了福建自贸区第14批39项创新举措,福州片区20项入选。

  其中,“线上+线下”刷脸实名办税模式、进境集装箱空箱超声波检测“全天候”快速通关模式、对台小包邮件同屏比对快查快放模式、整车进口车辆融资双重监管模式、口岸供船食品“简化报备+优化监管”模式、海峡基金业综合服务平台、设立海峡股权交易中心台资板、台资企业资本项目管理便利化改革、台湾社工引进和服务机制、试行信用贷款缴存年度投标保证金、“双随机、一公开”监管工作规范地方标准等11项福州片区创新举措被评为全国首创,占福建自贸区全国首创举措的47.8%。

  福州自贸片区2015年4月21日挂牌以来,对照国际先进规则,加快落实重点试验任务,大胆闯、大胆试、自主改,持续推进体制机制创新。截至目前,片区共推出14批创新举措183项,其中全国首创57项,发挥了全面深化改革“试验田”的作用。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜