厦门自贸片区又有五项首创经典经验获全国推广

2019-05-07 09:29:34  来源:新华网
  

  新华网厦门5月6日电(记者 付敏)记者从厦门自贸片区管委会获悉,日前《国务院关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》印发,推出18项自贸试验区改革试点经验向全国复制推广,厦门自贸片区有5项首创的典型经验入选。

  据介绍,本次厦门自贸片区入选的5项典型经验分别是:三项信用信息公示,海运危险货物查验信息化、船舶载运危险货物及污染危害性货物合并申报,国际航行船舶进出境通关全流程“一单多报”,保税燃料油跨港区供应模式,海关业务预约平台。

  厦门自贸片区挂牌4年多来,积极探索常态化、长效化改革创新工作机制,扎实推进各项制度创新,共系统集成推出380项创新举措,在国务院通知复制推广的107项自贸试验区改革试点经验中,厦门经验共有27项,占四分之一。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜