男子赌博欠债动邪念 以购买金饰为幌子抢夺金项链

2019-06-04 07:49:55  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 王玲玲)赌博欠债动了邪念,男子庄某以购买金饰为幌子,趁店员不备抢夺3条项链。近日,庄某因涉嫌抢夺罪,被福清市人民检察院依法提起公诉。

  今年4月3日上午,庄某头戴一顶黑色鸭舌帽,走进福清市高山镇一家珠宝店。一名女店员从柜台中拿出3条金项链放在柜面托盘内供他挑选,另一名女店员离开柜台去给庄某倒水。庄某突然拿起托盘内的3条金项链,跑出店外,两名女店员出门追赶无果。但庄某抢夺金项链的一幕被店内监控拍下,民警根据监控视频很快锁定了犯罪嫌疑人。

  4月12日下午,庄某在广西柳州市被民警抓获。经鉴定,庄某抢夺的3条金项链价值共计54642元。到案后,庄某供述,他因赌博欠下巨额债务,萌生了抢夺金项链的念头。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜