车主注意了!福建交通违法事宜可上支付宝处理

2019-05-31 09:01:58  来源:福建日报
  

  即日起,福建车主通过支付宝就能预约处理交通违法事宜。交通违法证据照片未拍到驾驶人或者驾驶人图像不清晰的,可直接通过支付宝缴款。同时,线上无法处理的交通违法事宜也可在线提前预约时间,再前往违法处理窗口办理。

  以闯禁行交通违法为例,依照道交法,将处以记3分罚款150元处罚,如果未拍到驾驶人或驾驶人图像不清晰,只罚款150元。这种情形下,只要打开支付宝,进入城市服务,选择“福建交通罚没”,点击“网上预约处理违法”,按照操作指引进行实名授权后,即可网上预约处理交通违法事宜。交警部门通过预约系统收到申请,对申请车辆的交通违法事宜进行处理,并网上反馈处理结果。反馈结果出来后,即可进行违法查询,点击相应的违法记录,勾选同意书通过支付宝支付缴款。

  2018年8月31日,福建省一网通办平台“闽政通”入驻支付宝小程序,成为全国第2个入驻支付宝的一网通办平台。截至今年5月初,“闽政通”小程序服务事项达到232项,查询办事人次过千万。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜