高校台籍毕业生专场招聘会举办

2019-05-27 07:58:59  来源:福建日报
  

  26日,福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅和中国海峡人才市场在福州联合举办筑梦第一家园·2019年高校台籍毕业生专场招聘会,力促台湾青年来闽就业创业。省委常委周联清出席。

  本场招聘会属公益性质,用人单位和毕业生均免费参会。招聘会共吸引130多家在闽用人单位踊跃报名,提供面向台籍学生和台湾青年的岗位需求达2147个。

  据介绍,用人单位以在闽国企、上市公司、院校、医院为主,涵盖管理、金融、文体教育、市场营销、电子信息、医学等专业,招聘学历要求均在本科及以上,其中硕士研究生以上需求396人。半数以上参会企业为实力较强的国有企事业单位,提供层次多样、类别丰富的招聘岗位,为台湾青年在大陆求职就业提供可靠保障。

  活动现场还设有政策宣导专版、专区,有专人提供相关优惠政策咨询。福建省内的部分台湾青年就业创业基地也设立专门咨询服务窗口。(记者 李烈)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜