“马尾江滨大道车祸视频”引热传 造谣网民被行政拘留

2019-05-22 08:04:18  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 榕公宣)5月20日,一个车祸现场视频在网上大量传播,有网民称该视频内容为“马尾大名城江滨大道,疑似醉驾逆行导致大量行人伤亡”。当晚福州警方就进行了辟谣,昨日,福州警方通报:该谣言造谣者被行政拘留。

  据了解,福州网警获悉相关情况后,迅速展开调查。经核实,该信息系谣言。网民魏某,男,54岁,其未经核实,主观臆断编造虚假信息,并将该视频转发至网络,后引发大量网民关注和转发。事实上视频里所显示的这个车祸确实存在,其是5月16日晚发生在深圳市南山大道,并不是在福州!

  目前,魏某因散布谣言扰乱公共秩序,被公安机关依法处以行政拘留10天的处罚。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜