“马尾江滨大道车祸视频”引热传 造谣网民被行政拘留

2019-05-22 08:04:18  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 榕公宣)5月20日,一个车祸现场视频在网上大量传播,有网民称该视频内容为“马尾大名城江滨大道,疑似醉驾逆行导致大量行人伤亡”。当晚福州警方就进行了辟谣,昨日,福州警方通报:该谣言造谣者被行政拘留。

  据了解,福州网警获悉相关情况后,迅速展开调查。经核实,该信息系谣言。网民魏某,男,54岁,其未经核实,主观臆断编造虚假信息,并将该视频转发至网络,后引发大量网民关注和转发。事实上视频里所显示的这个车祸确实存在,其是5月16日晚发生在深圳市南山大道,并不是在福州!

  目前,魏某因散布谣言扰乱公共秩序,被公安机关依法处以行政拘留10天的处罚。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜