造谣民政局发老婆 两男子被警方行政拘留7日(图)

2018-11-09 15:14:56  来源:中国新闻网
  

  中新网11月8日电 据湖南怀化芷江公安微信公众号消息,10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,造成不良影响。芷江公安依法对编发两段恶搞视频并传播的肖某均、杨某二人,处以行政拘留7日的处罚。

造谣民政局发老婆 两男子被警方行政拘留7日(图)

  图片来源:芷江公安微信公众号

  “没想到在朋友圈编发虚假恶搞微信会给自己惹这么大的麻烦,现在真的想买包后悔药吃。”日前,芷江两名男子在交代自己微信造谣传播行为时后悔不已。目前,两名男子均已被芷江警方依法行政拘留。

  芷江公安表示,10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,在一定程度上误导网民和社会民众,造成不良影响。发现该线索后,芷江公安局迅速派警落地展开侦查。

  经调查,系肖某均(男,37岁,洞口县人,现住芷江镇)、杨某(男,40岁,楠木坪镇人)编发了两段恶搞视频,并在微信朋友圈广泛流传,在社会上造成了恶劣影响。经调查取证,芷江公安局分别于2018年11月3日、11月6日根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对肖某均、杨某处以行政拘留7日的处罚。

  芷江公安提醒,网络不是法外之地,希望广大网民严格遵守国家法律法规,不信谣、不传谣、不造谣。恶意歪曲事实,制造、传播谣言的,公安机关将依法追究法律责任。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜