借海空新航线开通契机 金马澎携手赴大陆揽客

2019-05-20 17:04:07  来源:中新社
  

  中新社福州5月20日电 (闫旭)5月12日,吉祥航空开通了上海直飞澎湖的航班;17日,福州马尾琅岐至马祖南竿的“两马”新航线开通,将“两马”间的航行时间由120分钟缩短至80分钟。

  借此契机,正于福州举行的第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)上,金门、马祖、澎湖携手组团参展。金门馆、马祖馆、澎湖馆为两岸民众带来了特色产品的同时,也希望招揽更多大陆游客,共促两岸旅游合作、人员往来。

  在马祖馆前,经典旅游景点芹壁村的巨幅照片尤为显眼,还有蓝眼泪和其他马祖特色产品等,吸引了过往民众的目光。

  马祖三临旅行社总经理詹国忠告诉记者,随着“两马”新航线开通,该旅行社也将设计新的旅游线路,吸引更多大陆游客去马祖观光。“我们期待琅岐相关的基础设施配套加快建设,让马祖的海岛风光旅游与琅岐国际生态旅游吸引更多游客。”

  澎湖馆赴“5·18”参展已12年,由最初的特产展示到推介观光,展品越来越丰富,澎湖与大陆也越走越近。今年,该馆有12家参展商前来推介特色产品。

  澎湖县工商发展投资策进会总干事洪畴云说,上海至澎湖直飞航班的开通,进一步拉近了两岸人民之间的距离,希望通过民间的互动把观光带进来。“现在我们的很多活动像马拉松、沙滩节等,福州方面都会主动报名参加。”洪畴云希望,透过“5·18”这个平台,可以推动两岸之间越来越多的互动与交流。

  以红砖洋楼和闽南古厝为主体造型元素、电音舞曲在展区门口活跃气氛的金门馆,在本届“5·18”的展区尤为热闹。贡糖、面线、一条根、钢刀、蛋卷、高粱酒等金门特色商品琳琅满目;金拌面、三十革等金门青年创业者首次前来,展现了金门的热情与活力。

  今年是金门陶瓷厂建厂56年,厂长许一杰特别带来了为本届“5·18”特别订制的主题式高粱酒酒罐,酒罐采用中国红的釉料,里面装着金门高粱酒。许一杰说,这款特制高粱酒在现场接受预订,三个月就可以交货。

  金门创业青年白蕙瑄则带来了自创的产品——金拌面。去年底,白蕙瑄由服装业转型,将金门当地的面线与酱料包装合二为一,取名为“金拌面”。她说,希望将这种家乡味推向大陆市场,而“5·18”海交会是很好的舞台。“不管是青年创业还是台湾品牌的推广,大陆都给予了我们很多的舞台。”白蕙瑄说道。

借海空新航线开通契机 金马澎携手赴大陆揽客

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜