30名福州少年制作花篮献母亲 花艺大师现场指导

2019-05-12 19:47:02  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

30名福州少年制作花篮献母亲 花艺大师现场指导

  活动现场

  福州新闻网5月12日讯(记者 邱陵)12日,母亲节,福州市儿童公园弥漫着爱的芬芳。当天上午,公园志愿者给300位福州妈妈送上了美丽的康乃馨,还有30个幸运的小朋友,在花艺大师的指导下,亲手制作出精美的花篮送给妈妈。

  此次母亲节亲子活动主题为“五月花传情 爱在母亲节”,由福州市园林中心主办,福州市儿童公园管理处、福州市园林绿化工程质量监督站和晋安区园林中心共同承办。本次活动也是福州市园林中心“绿色银行”公益项目系列推广活动之一。

  上午9时,“扫码领鲜花,爱意送妈妈”活动准时在儿童公园大门开始。游客扫码关注“福州园林”、“福州市儿童公园”微信公众号,即可领取康乃馨一支,送给自己的母亲作为节日礼物。送花活动大受游客欢迎,不到一小时300支康乃馨全部送出。

  除了送花,活动主办方还特邀福州市首届十大工匠、福建省花艺大师陈晞文老师,现场教授30名小朋友识花、学习花语、插花注意事项及技巧,帮助他们为最亲爱的妈妈,亲手制作一份温馨的节日礼物,感恩母亲一直以来不求回报的付出。

  “这个活动特别有意义,通过亲手为妈妈制作花篮的形式,帮助小朋友从小学会对亲人、对家庭的感恩,促进他们明理、懂事,希望儿童公园这个母亲节活动能够持续举办下去。”一位参加活动的母亲说道。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜