​福建自贸区挂牌4年硕果累累 推出378项创新举措

累计新增企业8万户

2019-05-11 07:51:17  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 颜澜萍)今年是福建自贸试验区挂牌4周年。记者从昨日召开的省政府新闻发布会上获悉,自2015年4月挂牌运行以来,福建自贸试验区大胆试、大胆闯、自主改,形成一批具有福建特色、对台先行先试的制度创新成果,自贸试验区各方面建设取得重大进展。

  制度创新成果方面,总体方案186项重点试验任务,绝大部分已实施,且取得明显成效。推出378项创新举措,其中全国首创141项、对台81项,在全国自贸试验区中走在前列。有136项创新成果在全省推广实施,发布创新实践案例149个,有效彰显自贸试验区深化改革开放试验田的作用。

  开放水平提升方面,累计新增外资企业3891家,其中台资企业2323家;行政效率提升方面,80%省级行政许可事项下放片区实施,实现企业办事不出区;发展动能提升方面,区内累计新增企业8万户、注册资本1.8万亿元,分别是挂牌前历年总和的5.2倍和8.1倍。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜