全国注册护士超400万 每千人口护士数达到3人

2019-05-09 08:27:54  来源:经济日报
  

  “5·12”国际护士节来临之际,国家卫健委召开例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。截至2018年底,全国注册护士总数超过400万,占卫生专业技术人员近50%,每千人口护士数达到3人。其中,具有大专以上学历的护士近70%,护士专业素质和专科护理服务能力不断提高。

  国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,近年来,护理服务不断改善,护理专业技术水平持续提升。与此同时,护理院(站)、康复医院等不断完善。截至2018年底,全国护理院(站)800余个,康复医院800余个。老年护理从业人员队伍壮大,医疗护理员培训制度正在建立,老年护理服务逐渐由机构内延伸至社区和家庭,得到快速发展。(记者吴佳佳)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜