法国旅行商考察团来闽踩线

将在法国推出福建旅游特色线路

2019-04-18 07:24:03  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

法国旅行商考察团来闽踩线

法国旅行商考察团在三坊七巷考察、游览。

  福州新闻网4月18日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)今年是中法建交55周年。近日,应省文化和旅游厅邀请,法国旅行商考察团一行20人来闽踩线,进行实地旅游考察。昨日,法国旅行商考察团结束了在闽的旅游考察活动回国。法国旅行商考察团成员表示,将在法国推出福建旅游特色线路,组织更多的法国游客到福建旅游,享受“全福游有全福”。这是我省继去年12月在法国巴黎、诺曼底大区卡昂举办旅游推介后的又一对法旅游营销活动。

  此次法国旅行商考察团一行20人,在闽旅游考察8天,先后走进福州、武夷山、永定、厦门、泉州、平潭等地考察、游览。

  在榕期间,考察团考察、游览了三坊七巷、西湖公园、福道、福建博物院等地;在武夷山,考察、游览了天游峰,参与了九曲溪竹筏漂流,观赏了《印象大红袍》演出,体验了茶叶采摘;在永定土楼,体验了夯土的乐趣;在厦门,游览了鼓浪屿等地,并参观厦门航空公司的配餐中心,品尝了头等舱、商务舱特色美食,切身体验到高“含金量”的餐饮服务;在泉州,游览了海丝博物馆、泉州开元寺;在平潭,游览民石牌洋、田壳丘头遗址、北港文创村等。

  考察期间,还举办了中法文化旅游交流会。交流会上,法国旅行商考察团的负责人表示,福建旅游资源丰富,令人神往,回法国之后将积极设计赴闽旅游线路,并大力推广,组织更多的法国游客到福建旅游。会上,双方还进行了旅游合作意向签约,进一步深化福建与法国的旅游交流与合作。

  据了解,法国旅游资源丰富、文化多元、经济发达,法国游客是“清新福建”重要的旅游群体,法国诺曼底与福建还是友好城市。省文化和旅游厅相关负责人表示,此次考察活动内容丰富充实,对于进一步拓展两地旅游市场,促进两地深入交流、深度融合有着重要作用。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜