首届福州历史文化街区闽剧文化艺术周开演

2019-04-16 22:15:54  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

首届福州历史文化街区闽剧文化艺术周开演

  演出现场。

  福州新闻网4月16日讯(记者 邱陵)作为福州特色的文化精粹,闽剧既流响于坊巷之中,又喧闹于码头之上,在戏里戏外都透着福州人的百年故事。16日下午,福州上下杭永德会馆门口,一场摆在街头的闽剧演出吸引众多市民和游客驻足观看,拉开由福州市三坊七巷保护开发有限公司等单位主办的首届福州历史文化街区闽剧文化艺术周展演帷幕。

  闽剧花旦程式表演《姐妹看花》,优秀闽剧折子戏《武家坡》,具有浓郁“儒林戏”特色的《紫玉钗》……优美的唱腔,婀娜的身段,一个个剧目演绎一场场故事,其中既有细腻柔婉,又有高昂激越,一唱众和。除了经典折子戏的上演,现场还有闽剧服装造型秀的展出,华丽的戏服,精美的妆容,吸引许多市民和游客与演员争相合影,让人“零距离”地感受闽剧的传统底蕴和独特魅力。

  据了解,三坊七巷、朱紫坊、上下杭围绕闽剧的“美人”(扮相之美)、“美景”(写意之美)、“美文”(方言之美)、“美乐”(唱腔之美)这四个方面,策划推出了七大板块、二十余场次闽剧活动,包括闽剧专场演出、闽音鸣春、闽剧快闪、闽剧巡游等,让更多人认识福州、了解福州、走进福州,共做有福之人。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜