马尾缩短企业开办时间 全省首创现场刻章“零延时”

2019-04-15 19:03:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 张人峰
  

马尾缩短企业开办时间 全省首创现场刻章“零延时”

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 欧阳进权/文 张人峰/摄)15日下午,福州恒铭酒店管理有限公司经办人员,在马尾区行政(市民)服务大厅窗口,领到了当天上午10点申请办理的营业执照和5枚印章。当天,马尾区行政服务中心,在全省首创推出领取营业执照的同时直接领取印章。

  在平时,企业领到营业执照后,才能到有资质的刻章企业办理刻制企业公章,如今在马尾,企业可以少跑腿,领营业执照时就能一起领取已经雕刻好的公章。

  马尾区行政服务中心管委会党组书记、管委会主任夏林文说,为了进一步推进落实“放管服”,优化营商环境,缩短企业开办时限,马尾区通过部门流程再造,变串联为并联,实现刻章“零延时”,让信息多走路、群众办事少跑腿。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜