福州实现基于5G试验网络的商用终端外场首次通话

2019-04-15 08:20:48  来源:福建日报
  

  记者从省通信管理局获悉,日前,中国电信福建公司率先在福建实现基于5G试验网络的商用终端外场通话。

  本次通话验证采用5G端到端整体解决方案,在福州鼓楼金牛山周边5G试验网络覆盖区域成功实现5G手机的语音和视频通话验证,现场通话和视频质量良好,下载速率达500Mbps,无卡顿、无断线,推动我省向数字福建5G新时代迈出重要一步。

  据悉,中国电信福建公司加快福州5G试验网络部署,并对多厂家5G商用终端的网络接入、业务性能、语音、视频、4G/5G互操作等进行全方位验证,确保在第二届数字中国建设峰会及2019年“世界电信日”之前实现多款终端的试商用测试。(记者 李珂)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜