新版征信报告让申请房贷变难?

业内:对普通人影响不大

2019-04-15 08:06:23  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州晚报记者 江海

  新版征信报告可能从5月1日起上线的消息引发福州一些准购房者的关注,“新增哪些贷款限制”“办理首套房贷款会不会审核更严”成为大家讨论的焦点。

  记者昨日从在榕银行及房地产业内人士处获悉,和原来的征信报告相比,新版征信报告采集信息的时长及精细程度进一步提升,将直接影响个人信用和贷款买房,尤其是对那些打算“钻空子”获得较低贷款利率的人影响较大。

  新版征信报告 将让贷款买房变难?

  “抓住现在的好时机,一年中最好买房的时候就是现在了。5月之后贷款要么更难,要么利息更高。”“5月以后我们不谈房价,谈谈你的贷款资格”……进入4月,不少福州市民发现,自己朋友圈里的房产中介、置业顾问都在发布类似的内容。

  昨日,在东二环路附近某楼盘的售楼处,市民陈女士告诉记者,这段时间置业顾问一直打电话催她,说以后买房办贷款审核会严格很多,想办理首套房贷款的话要抓紧时间。

  记者走访发现,多个楼盘售楼部的置业顾问在和看房者交流的时候,都会提到新版征信报告。置业顾问们表示,现在银行普遍下调了贷款利率,放款也比较快,下个月使用新版征信报告后,办理按揭贷款的要求肯定更严。

  “大到5年前的贷款、小到水电费欠缴都可以查得一清二楚,你敢说你的征信没有一点问题吗?”据此,置业顾问声称现在是最好的购房时机,建议顾客马上签合同办理贷款。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜