本周福州春雨绵绵 周三起气温明显上升

2019-04-15 07:33:06  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨日从气象部门了解到,本周我市春雨绵绵,除了周三降雨暂停外,其他时间福州都将泡在“水”里。

  省气候中心高级工程师杨林告诉记者,眼下冷空气实力日减,暖湿气流经过一个冬天的积蓄,实力大增,已有与冷空气分庭抗礼的资本。这一时节,冷暖空气交手频繁,降雨自然避免不了。杨林表示,清明雨是春雨,是及时雨,因为这时是春播春耕的农忙时节,万物生长离不开雨露的滋养,所以有“春雨贵如油”之说。

  气温方面,周三起我市将迎来明显升温,届时市区最高温25℃~27℃,暖意融融。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜