福州加强燃气监督抽查 7处隐患点要求限期整改

2019-04-11 07:20:50  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市城乡建设局获悉,我市顺利完成第一季度城镇燃气监督检查抽查,在3座随机抽取的燃气场站发现7处隐患点,要求其限期整改反馈,全力为燃气安全护航。

  如何有效管好燃气企业,确保安全生产和人民生命财产安全,是各级燃气主管部门必须履行的职责。作为行业诚信建设重点领域的10个项目之一,通过“双随机”检查,检查人员、检查对象均“随机”,来规范城镇燃气经营企业生产、经营活动。

  据了解,市液化石油气管理处近日抽取了我省燃气市场主体名录库中的福建润闽能源有限公司、福州畅光燃气有限公司、福州川田石化有限公司等3家燃气经营企业,进行了第一季度监督检查。检查内容包括安全制度建立情况、重点部位安全情况及具体工作落实情况等。

  通过3座燃气场站的检查,共发现隐患点7处。检查组已当场向燃气经营企业指出相关问题,并发出责令整改通知书,限期整改反馈,形成闭环,确保整改实效。据了解,每次的“双随机”检查情况,均在省住建厅“双随机”检查系统记录,检查成绩将与燃气企业信用评价挂钩。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜